-
Essen & Trinken
Alles rund ums Essen
Speisekarten
Zum Mitnehmen
Frühstücken in der Traumschmiede
-
so guad is
Unser Restaurant bei Altötting
Wie schön, dass ihr Euch für die Kulinarik beim Raspl interessiert.
Hier findet ihr alles zum Thema Kulinarik & Genuss. Egal ob morgens beim Frühstück in Altötting, mittags beim Lunch oder beim Dinner – höchste Qualität unserer Zutaten, ein ausgezeichneter Geschmack der servierten Gerichte und unser herzlicher Service sind unsere wichtigsten Säulen, wenn es darum geht, Euch als unsere Gäste zu begeistern. Dabei arbeiten wir stets nach unserem Motto: „Bayrisch. Lässig. Liebenswert“ – ein roter Faden, der sich durch alle Bereiche unseres Restaurants in der Nähe von Altötting zieht. So vereinen wir in Raspl’s Steak.Wirtshaus im Herzen von Unterneukirchen die, perfekte Mischung aus regionaler Steak.Küche und klassischer, bayrischer Küchentradition.Gaumenfreuden vom Feinsten - Unsere Reise von der Dorfwirtschaft zum Steak.Wirtshaus
Ein Blick auf den hauseigenen Dry-Ager verrät schon erahnen, wohin die Reise geht. Sobald ihr im Restaurant sitzt, merkt ihr, dass unsere Spezialität auf regionalem Prime-Beef liegt. Prime Beef, das extra für uns in Tann gezüchtet wird. Genießt also köstliche Steaks, die so saftig sind, dass ihr mit Eurem Messer wie durch Butter gleiten könnt. Die Auswahl ist groß und ihr habt die Qual der Wahl, welches Steak am besten zu Eurem Anlass passt.
Unser Steak.Wirtshaus liegt mitten im oberbayrischen Dorf Unterneukirchen. Ganz in der Nähe liegt die nächstgrößere Stadt, der Wallfahrtsort Altötting. Unterneukirchen befindet sich nur eine knappe Stunde von München entfernt und ist über die Autobahn sehr angenehm zu erreichen. Früher war unser Steakhouse unweit von Altötting eine kleine Dorfwirtschaft, die sich aber mittlerweile zu einer weit bekannten Anlaufstelle für regionale Wirtshaus.Küche und Steak-Kulinarik entwickelt hat. Ernst Raspl Junior hat die Räumlichkeiten im Jahr 2010 von seinen Eltern Ernst & Ottilie übernommen und seither viel Zeit, Ideen und Innovationskraft investiert, um den Betrieb dorthin zu bringen, wo er heute steht.
Entdeckt unsere Philosophie
Unsere Wurzeln & wo wir herkommen – das sind die tragenden Säulen unserer täglichen Arbeit. Deshalb ist die bayrische Küche bei uns fest verankert und verbindet moderne Aspekte mit bayrischem Genuss. So könnt ihr neben unseren Steaks auch regionale bayrische Wirtshausküche genießen. Unsere Speisekarte bietet aber nicht nur dem Fleischliebhaber wahre Gaumenfreuden, sondern auch denen, die gerne Fisch essen möchten. Unsere Fischspezialitäten beziehen wir – wo möglich - aus der Region. Vom Salzinger Ed in Tüßling bekommen wir frische Forellen und auch der Saibling, der auf den Teller kommt, wird nur 10 Minuten vom Raspl entfernt gezüchtet. Und wer’s lieber international mag, dem empfehlen wir gerne unser Seafood vom Grill mit außergewöhnlich leckeren Meeresfrüchte-Variationen.
In Raspl’s Steak.Wirtshaus erwarten Euch ausschließlich liebevoll ausgewählte Produkte. Hinter jedem einzelnen steckt eine eigene Geschichte, die es zu erzählen gilt – sei es, um die Geschichte des regionalen Lieferanten und seine harte Arbeit oder auch das Tier hinter dem saftigen Steak zu würdigen. Denn wir finden: Genau das macht verantwortungsvollen Genuss aus!
Darf es ein Glaser’l dazu sein? – Wein, Bier & Gin beim Raspl
Jetzt haben wir schon so viel über die Speisen in Raspl’s Steak.Wirtshaus erzählt – und dabei die wichtigsten Begleiter - neben Euren liebsten Menschen natürlich – außen vorgelassen. Doch was wäre ein kulinarisch vollkommener Abend ohne den passenden Tropfen, der den Genuss erst so richtig abrundet? Hier in Unterneukirchen setzen wir neben einer vielfältigen Weinkarte auch auf bernsteinfarbene Biere ausder Region und auf eine abwechslungsreiche Gin-Auswahl. Die Weinkarte unseres Restaurants bei Altötting wurde durch Ernst Raspl in monatelanger Abstimmungsarbeit zusammengestellt und verfeinert. Darauf finden sich Weine von renommierten Weingütern, darunter auch einige sehr seltene Schätze. Es finden sich aber auch Weine von aufstrebenden Winzern mit interessanten Konzepten. Das Ergebnis dieser monatelangen Arbeit ist eine umfangreiche und sorgfältig zusammengestellte Auswahl, die für jeden – Weinliebhaber wie Wein-Neuling – einen Schatz bereithält.
Raspl’s Bierkarte besticht durch zahlreiche regionale Biere, die allesamt aus dem näheren Umkreis von Raspl’s Steak.Wirtshaus stammen. Dabei sind alle produzierenden Brauereien reine Familienbetriebe und schon seit Jahrzehnten im Geschäft. Wir finden – das schmeckt man! Auf unserer Bierkarte findet ihr die Biere der Dorfbrauerei Unterneukirchen, der Brauerei Bräu im Moos, Biere der Brauerei Graming bei Altötting, die Biere der Brauerei Berger aus Reischach und noch viele mehr. Natürlich beraten wir Euch gerne bei der Auswahl Eures perfekten Begleiters.
Raspl’s Hotel Traumschmiede
Bei uns könnt’s nicht nur gut essen & trinken, sondern auch gut träumen. In unserem Hotel direkt gegenüber von unserem Restaurant in der Nähe von Altötting könnt ihr euch nach eurem Restaurantbesuch in die Traumschmiede-Federn fallen lassen. Am nächsten Tag startet ihr dann frisch und munter mit einem leckeren Frühstücksbuffet in den Tag. Was will man mehr?
Kontakt & Reservierung
Wir freuen uns, von Euch zu hören! Für Anfragen, Informationen und Reservierungen erreicht Ihr uns telefonisch unter 08634/1535. Alternativ könnt ihr uns natürlich auch gerne eine E-Mail an info@raspl.de schreiben. Oder reserviert ganz bequem online einen Tisch bei uns. Wir freuen uns auf Eure Kontaktaufnahme!